• Cleanomic

Mulai Dari Mana?


Setiap kali ada kesempatan untuk ngisi acara, kayanya ini pertanyaan yang paling sering ditanyain dan aku pasti jawabannya sama: mulai dari follow akunnya Cleanomic, plus subscribe youtube, abis itu tiktoknya! Hehehe...gak deng. ⁠⁠

⁠⁠

Tapi intinya, kamu bisa mulai dari follow akun-akun yang banyak membahas isu lingkungan sih, which is sekarang tuh buanyaaaak banget. Coba aja kamu liat akun yang di follow sama Cleanomic, you can start there!

⁠⁠

Abis itu, kamu bisa mulai melihat apa yang ada di rumah. Di rumah sendiri juga banyak banget yang bisa dikerjain, dari mulai milah sampah, beli peralatan mandi dan perlengkapan personal care dari #brandlestari, nonton dokumenter sampe mulai bawa tumble(r) kemana-mana (maap typo di gambar). ⁠⁠

Kamu juga bisa mulai dengan mendonasikan secara reguler penghasilan kamu ke organisasi yang punya misi lingkungan. Apply intership atau kerja di tempat yang memungkinkan kamu menjalankan #greenjobs juga bisa. ⁠⁠

⁠⁠Baca buku, edukasi diri, mengurangi konsumsi barang yang ga penting, dan maaasih banyak lainnya. ⁠⁠

Share dong titik awal mula kamu di bagian komen, cerita yang paling seru akan kami angkat untuk rubrik #storiesfromcommunity! ⁠⁠


18 tampilan0 komentar