• Cleanomic

Zipper lock hasil kompromi


Sejak awal dapet kesempatan untuk membuat buku bareng @elexmedia, kami sudah minta supaya gimana caranya buku ini agar dijual tanpa menggunakan plastic wrapped. ⁠

Prosesnya ga mudah ternyata. Setelah berdiskusi dengan tim percetakan, tim distribusi, editor, karena pertimbangan logistik, resiko di lapangan dan sebagainya, akhirnya kami sampai pada titik kompromi untuk menggunakan zipper lock ini. ⁠

Tadinya mau pakai plastik cassava yang bisa dipesan custom, tapi ternyata budget untuk pemesanan minimum quantity-nya dibandingkan jumlah percetakan awal belum bisa sinkron dan cocok. ⁠

Zipper lock ini memang bukan solusi ideal, tapi setidaknya, masih bisa dipakai ulang (misalnya, buat traveling, tempat pensil, ataupun keperluan lainnya) dan kami sebagai penulis bela-belain modalin sendiri lho untuk beli zipper lock ini.⁠

Semuanya demi ga pake plastik wrap sekali pakai. ⁠

Semoga berkenan yah teman-teman dan buku ini bisa jadi teman yang menemani perjalanan kalian untuk bisa #HidupLestari. Kalau nanti bukunya udah ada di toko gramedia, tolong sama-sama pantau yah, apakah masih di plastikin lagi atau gak?⁠

Oya, yang sudah pre-order buku ini, hari ini buku nya meluncur ke alamat kalian yah, jadi ditunggu! ⁠

Yang belum pesan, bisa langsung ke shopee official storenya @elexmedia.

23 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua