top of page

Mandira’s Garden: Oase ditengah perkotaan dengan konsep farm-to-table

  • 13 Apr 2021
  • 1 menit membaca

Diperbarui: 9 Des 2023


Beberapa minggu lalu, kami sempet main ke @mandirasgarden, sebuah kebun restoran yang berlokasi di dearah Kemang, Jakarta Selatan.


Kalau kamu suka ngikutin youtube channel Cleanomic, kami suka banget ngeliput dan nyari tempat-tempat #BisnisLestari kaya gini, yaitu restoran yang punya konsep farm to table, yang menanam-nanam sendiri bahan masakannya.


Selain bisa menikmati suasana taman di tengah kota sambil duduk santai, kami bisa juga sambil mencari inspirasi untuk proyek kebun pangan di rumah kami sekaligus belanja tanaman dan produk di mini bulkstore mereka. Plus, kebanyakan dari resto/kebun ini menerapkan protokol yang pengunjungnya dibatasi dan by appointment only, jadi berkunjung kesana lebih nyaman.


Tempat lain yang mirip kaya gini bisa lihat di vlog Pekarangan Rinanti. Kalau kamu tahu tempat serupa kaya gini di seputaran Jakarta, tolong mention di komen yah!


2 Komentar


sizyhyby
3 hari yang lalu

The discussion about reducing household waste was practical and inspiring. Small changes at home can add up to https://bonhamcounseling.com/ significant environmental benefits over time.

Suka

dazy
11 Mar

This was an inspiring and informative read, especially for those interested in sustainable living. The practical angle made it https://mantecadentistry.com/ relatable, similar to eco-focused posts I’ve seen on -based blogs.

Suka

©2025 by Cleanomic

bottom of page