• Laily Thoatil

Toko Kelontong Modern yang Minim Sampah Ft. Nicola Rinda Bulksource


Bulksource adalah toko bahan makanan ramah lingkungan (eco-grocery) yang menghadirkan konsep belanja ramah lingkungan dan zero waste. Sedikit berbeda dengan minimarket pada umumnya, store ini menjual kebutuhan sehari-hari mulai dari makanan, sampai produk kesehatan tanpa menggunakan kemasan. Store ini menyediakan barang-barang yang sehat & berkelanjutan, yang dapat diisi ulang dengan cara yang praktis dan dapat diakses oleh penduduk perkotaan, sambil mendukung komunitas lokal dan mempromosikan gaya hidup yang sadar lingkungan.


Meskipun konsep curah bukan suatu hal yang baru, karena di pasar tradisional kan juga banyak yah yang curah, tapi toko Bulksource mengangkat konsep belanja minim sampah. Jadi mereka memang khusus mengajak para customernya untuk bawa sendiri jar atau kotak penyimpanan dari rumah dan mengisi ulang produk-produk di toko mereka.


Episode Cleanomic Radio kali ini, kami ngobrol-ngobrol dengan Nicola Rinda, co-founder dari Bulksource karena penasaran banget gimana sih memulai usaha ini. Di tengah pandemik, mereka masih ekspansi lo dan buka beberapa cabang baru, plus launching a sister brand!

Ini nih beberapa informasi penting yang dibahas di podcast ini:

  1. Cerita konsep Happiness Festival dari komunitas Project Semesta sejak 2017

  2. Awal mula set up bisnis Bulksource sejak 2018 dan Mei 2019 launching toko pertama di Menteng

  3. Bagaimana Nicola Rinda terpapar tentang bisnis sustainability

  4. How to manage bisnis di era pandemic covid-19 seperti sekarang

  5. Cara quality check supaya produk di Bulksource tetap hygienic

  6. 3 highligt best moment selama membangun bisnis ini

  7. Rencana kedepan untuk Bulksource yang akan membuka Cabang terkhusus di Jabodetabek

Yuk simak obrolannya dan tungguin episode berikutnya minggu depan. Stay tuned!



26 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua