• Cleanomic

5 Deodorant Natural Terfavorit



Hampir dua tahun ini, kami suka banget nyobain beberapa merek deodorant dari brand #CuanLestari alias yang punya misi berkepedulian lingkungan. ⠀

Meskipun ga semua produk bisa cocok, namanya personal care kan personal banget yah tiap orang bisa beda-beda, tapi akhirnya kami nemu nih 5 deodorant natural yang kami suka banget:⠀

1. Unscented Deodorant by @sensatiabotanicals


Local brand yang berasal dari Bali ini gak kalah sama merek lain yang dari luar negeri. Selain perizinan BPOM & Halal nya sudah lengkap, brand mereka bekerja sama dengan memberdayakan pekerja lokal di desa dengan sistem bagi hasil, produknya dibuat dari bahan natural, kirim-kirim tanpa plastik, dan mereka juga punya program return the bottle!

2. Deodorant Bar by @basajanliving


Brand ini dari segi harga lebih terjangkau dibanding yang lain and it works like wonder! Basajan living dikemas dalam packaging kertas yang bisa dimasukkin ke komposter. Kami ga pernah ada keluhan dan feels great all day with this deo bar. Tetapi deo ini masih menggunakan baking soda yah, ada beberapa temen-temen yang mungkin sensitif pakai baking soda. ⠀


3. DeOdourMe by @segaranaturals


Brand ini konsepnya sangat mendukung #zerowaste, semua kemasannya bisa di recycle dan mereka juga menawarkan produk-produk refill lho. Nah, produk ini tidak mengandung baking soda jadi buat yang kulitnya sensitif bisa pakai ini sebagai alternatif yah. ⠀

4. Tawas by @ranahbhumi.katalog


Buat yang belum familiar, bentuk deodorant ini sebenernya hampir kaya batu. Cara pakainya dibasahin sedikit, lalu baru diusapkan ke ketiak dan tidak berbau. Tapi, bukan sulap bukan sihir, it really works! Produk ini adalah produk yang harganya paling terjangkau dan super tahan lama dipakainya, karena lama banget habisnya. ⠀

5. All Natural Deo Spray by @amorenaturalskincare


Ini produk yang kami beli di toko @nakedincjkt, bentuknya spray jadi paling gampang dipakainya, dan wanginya juga aku suka. Produk ini dibuat tanpa alumunium, silicone, SLS, Sulfate dan baking soda, plus kemasannya ringkes bisa langsung di recycle kalau sudah habis. ⠀

Share yah kalau ada rekomendasi lain!

31 tampilan0 komentar