• Sekar Arum

Bisnis Lestari dan Pentingnya Memahami Komitmen Iklim Ft Danone


Hallo, ini adalah episode terbarunya Cleanomic Radio hasil kolaborasi antara Cleanomic dan Yayasan Madani Berkelanjutan! Masih melanjuti obrolan bisnis lestari, episode kali ini adalah salah satu episode yang aku personally ga sabar banget untuk share ke kalian, karena kita akan membahas Bisnis Lestari dan Pentingnya memahami Komitmen Iklim bareng Mba Ratih, Head of Water and Stewardship of Danone Indonesia.


Kalian udah pada tau dong, Danone Indonesia multi national corporation yang skala operasional nya udah luar biasa besar sekali. Sebagai perusahaan yang punya ribuan stakeholder, visi dan misi #cuanlestari jadi penting banget kan sebenernya, karena semakin besar perusahaan dan jangkauannya, semakin besar juga potensi dampak yang mereka bisa hasilkan terhadap iklim, lingkungan dan perekonomian pada umumnya.


Danone memiliki tujuan untuk menginspirasi praktik makan dan minum yang lebih sehat dan berkelanjutan, visi mereka adalah "Danone, One Planet, One Health". Visi ini mencerminkan keyakinan kuat bahwa kesehatan manusia dan kesehatan planet ini saling berhubungan. Nah, komitmen Danone dalam program keberlanjutan ini nih yang bakal kita gali lebih dalam sama kak Ratih. Tentang gimana sih pentingnya sebuah bisnis memahami komitmen iklim dan bertransformasi menjadi bisnis yang lestari.


Lebih lengkapnya, yuk dengerin langsung podcastnya di #Cleanomicradio yang bisa kamu akses lewat spotify, google podcast, apple podcast dan noice. Enjoy! Tungguin episode and final installment dari kolaborasi Cleanomic dan Yayasan Madani Berkelanjutan minggu depan, thanks for listening, jangan lupa share, like dan subscribe podcast ini!



140 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua