• genovayuliana

Inspirasi Bisnis yang Berkepedulian Lingkungan Ft. Helga Angelina Bugreens

Diperbarui: Jul 1



Supaya weekend kalian tambah seru Cleanomic Radio bakal nemenin kalian dengan rangkaian konten faedah dari praktisi bisnis Cuan Lestari, untuk menambah playlist kalian juga di spotify ataupun platform podcast kalian lainnya.


Episode ketiga dari Cleanomic Radio kali ini adalah interview kami bersama Helga Angelina, co-founder dari Burgreens. Pasti udah pada tau Burgreens dong yah!


Burgreens adalah plant-based brand yang dibangun oleh Helga dan Max, vegan power couple, sejak November 2013. Restoran ini menjual makanan yang ramah untuk kesehatan, rasanya yang enak, dan 100% dari bahan nabati. Mereka juga mempromosikan pentingnya menerapkan pola hidup sehat bagi semua golongan masyarakat. Mereka pertama kali membuka restoran di Rempoa, Tangerang Selatan dan sekarang sudah punya 15 outlet di daerah Jabodetabek dan Bandung.


Podacast episode ini sebenernya merupakan rekaman dari Instagram Live nya Cleanomic dalam rangkaian acara #CuanLestari Talks pada tanggal 27 Agustus 2020 dan dimoderasi oleh salah satu volunteer kami, Jason. Banyak sekali hal menarik yang dibahas disini dan akhirnya kami memutuskan untuk upload juga di Cleanomic Radio!


Ini nih beberapa informasi penting yang diangkat di podcast ini:

  1. Awal mula muncul ide bisnis burgreens yang memang tertarik ingin mengubah lifestyle karena pengen sembuh dari penyakit kronis. Dan kemudian mendirikin bisnis ini bersama pasangan.

  2. Apa aja problem lingkungan yang mucul dalam bisnis restoran ini

  3. Penjelasan tentang bedanya Land use pada sektor pertanian dan peternakan

  4. Cara apa aja yang bisa kita lakukan untuk mengurangi jejak karbon

Yuk simak obrolannya dan tungguin episode berikutnya setiap hari Jumat di jam 5 sore. Stay tuned!





12 tampilan0 komentar