• Sekar Arum

Mengenal Ethical Sourcing Ft Dara Farhaniza (Yagi Natural Indonesia)



Hai! Minomic balik lagi dengan episode podcast terbaru kolaborasi bareng Yayasan Madani Berkelanjutan.


Kali ini kita mau ngobrol sama kak Dara, Founder dari #brandlestari lokal bernama Yagi Natural buat mengenal tentang ethical sourcing. Yagi Natural ini adalah brand beauty yang konsepnya Conscious & Sustainable. Produk-produknya terbuat dari bahan natural dan sudah tersertifikasi BPOM. Jadi, kamu yang lagi berkeinginan buat beralih ke produk sustainable, Yagi bisa jadi salah satu pilihannya!


Menurut pengalaman kak Dara ingredients dari produk bodycare yang kita pakai itu berpengaruh banget untuk kesehatan tubuh, karena produk bodycare bersentuhan langsung dengan kulit kita. Jadi kalau kamu peduli sama kesehatan tubuhmu, harus rela dong belajar cari tau ingredients bodycare seperti apa yang aman buat tubuh kita. Jangan salah pilih produk bodycare yaaa, #caritaubiarpeduli!


Di episode Cleanomic Radio ini kita mau kepoin langsung ke kak Dara sebagai Founder Yagi tentang apasih itu Ethical Sourcing dan gimana caranya kita bisa ngenalin produk sebagai sustainable produk lewat ingredients-nya. Nah, ngomongin tentang ingredients beauty produk, kata kak Dara, sawit ini jadi salah satu bahan yang hampir di semua produk itu digunakan apalagi di produk kecantikan. Entah dari minyak sawit aslinya atau bahkan sampai produk turunan sawitnya. Sawit ini jadi salah satu bahan penting deh pokoknya! Padahal sawit itu kan produk yang erat kaitannya dengan masalah deforestasik kannn? Gimana sih cara Yagi memastikan produk sawit yang mereka gunakan adalah produk sawit berkelanjutan?


Langsung aja dengerin obrolan Cleanomic Radio kali ini tentang Mengenal Ethical Sourcing bareng Yagi Natural. Jangan lupa subscribe channel podcastnya dan tungguin obrolan selanjutnya di Cleanomic Radio hasil kolab bareng yayasan madani berkelanjutan yah.



68 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua