• Cleanomic

#MinisponsibleHouse: Design Rumah Ramah Lingkungan

Diperbarui: Jan 31



Setelah hampir beberapa bulan pindahan dan tinggal di #MinisponsibleHouse akhirnya berkesempatan juga nih memulai series konten lebih lanjut tentang #MinisponsibleHouse. Terima kasih buat temen-temen yang sudah semangat ngikutin cerita kami dan penasaran dengan rumah kami ini!


Agak bingung sih awalnya mau bikin konten tentang rumah ini dimana, youtube kah, pakai bahasa Inggris atau Indonesia (soalnya ada yang minta dipasangin subtitle tapi gaptek). Jadilah kadang bikin di youtubenya Cleanomic, kadang bikin juga di personal youtube-ku (yang mostly pakai bahasa inggris).


Di video kali ini, kami bahas lumayan banyak topik yang sering ditanyain.


Memang banyak banget sih yang ingin kami ceritain, karena proses dan design rumah ini bener-bener pengalaman yang menarik banget bagi kami. Tapi berhubung banyak banget aspek dan fitur ramah lingkungan yang kami terapkan dalam rumah ini, ga mungkin bisa semuanya dibahas dalam satu atau dua video. Jadi rencananya kami akan bikin beberapa video sebagai series yang akan kami tayangkan (hopefully) setiap minggunya.


Untuk video kali ini, kami cerita dulu yah:

  1. Ide awal membangun #MinisponsibleHouse.

  2. Inspirasi dan proses mendesign

  3. Apa saja yang menjadi pertimbangan dalam mendesign #MinisponsibleHouse

  4. Kenapa menggunakan jasa arsitek

  5. Berapa lama proses membangunnya?

Berikut tautan dokumen pitching yang disebutkan dalam video yah: https://drive.google.com/file/d/1F-mT...


Subscribe youtube channelnya cleanomic dan follow IG untuk video series berikutnya.


56 tampilan0 komentar

©2020 by Cleanomic