• Cleanomic

Tips DIY Sofabed



@aldymard agak skeptis waktu aku punya ide untuk bikin sofa sendiri dan gak mau beli sofa baru. Agak dimengerti, karena menurut dia sofa mesti nyaman ya. ⁠

Tapi, kami sebenernya punya dua single bed yang udah agak lama dan mau dibuang. Kami juga punya dua box rotan besar yang kami gunakan untuk tambahan tempat simpan barang. Ada juga beberapa bantal lama yang gak kami pakai di tampat tidur. ⁠


Karena niat awalnya adalah kita ingin berhemat dan menggunakan barang yang ada, akhirnya muncul ide brilian untuk menyusun barang-barang yang ada ini menjadi sofa.

Tinggal tambah satu matras protektor (mattress topper/pad) ukuran single menambah keempukan si kasur lama, dan semua disembunyikan di bawah cover sofa yang super stretchy, jadi deh DIY sofa-bed kami.⁠

Seneng banget bisa tetap manfaatkan barang-barang lama, plus gak mesti keluar duit terlalu banyak untuk beli sofa baru, dan dapet extra tempat simpen barang di rumah yang gak keliatan. ⁠

Lebih seneng lagi karena sofa ini bisa "dipretelin" jadi king size bed untuk movie night atau kalau ada yang sleep over. ⁠


39 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua