• Cleanomic

Update & Beberes #MinisponsibleHouse


Akhirnya setelah sekian purnamaaaa, bikin juga video baru untuk youtube channel inih! Akhir tahun lalu dan kemarin-kemarin, Cleanomic lagi occupied sama beberapa project yang kami produce dengan berkolaborasi dengan para mitra. Nah, niatnya nih tahun ini, kami pengen bisa lebih banyak produksi konten dengan format video panjang kaya gini.


Sejujurnya nih, kalau disuruh milih antara bikin konten instagram, tiktok, youtube, podcast ataupun blog, sebenernya kami paling suka bikin konten yang formatnya panjang kaya podcast dan youtube sih. Karena konten reels atau tiktok itu kan di design untuk dikonsumsi secara singkat yah, jadinya kadang suka ngerasa kaya informasi sambil lalu aja gitu (at least, aku sendiri suka ngerasa gitu yah). Liat sekilas oke, abis itu lupa karena ke distract konten lain. Nah, sedangkan format kaya youtube video atau podcast, memang konten yang di design untuk diresapi lebih dalam.


Kaya kalau kita dengerin podcast atau nonton youtube, kita memang harus spent waktu dan bisa lebih deep dive ke isu yang dibahas. Apalagi kalau format podcast yah, yang emang kami tuh riset dulu, duduk bareng sama si narasumber untuk bahas topik dalam durasi 30 menit. Jadinya, emang beneran belajar. Menurut kalian gimana? Dari kontennya Cleanomic, kalian paling suka di format dalam bentuk apa? Let us know in the comment section yah!


Balik lagi ke update video ini, kemarin aku sempet isoman kan sekeluarga, dan selama isoman bener-bener beberes semua sendiri di rumah dan akhirnya memutuskan untuk mengupdate beberapa hal. Misalnya beli vacuum cleaner, beli sprei baru yang lebih nyaman dan jumbo storage box untuk printilan. Aku bersyukur banget settingan MinisponsibleHouse ini udah minimalis, jadi beban beberes sebenernya ga terlalu banyak tinggal kegiatan sehari-hari aja seperti masak, cuci-cuci piring, nyapu-nyapu makanan tumpah, dan rapi-rapiin mainan yang berantakan sama anak-anak. Di video ini, aku cerita beberapa kebiasaan yang kami lakukan untuk beberesan di #MinisponsibleHouse dan berikut ini link barang-barang yang disebutkan dalam video ini yah:

  1. Vacuum Cleaner: https://tokopedia.link/doBdRE9z8nb

  2. Sprei & Bedcover Linen Set: https://tokopedia.link/rlyEdWcA8nb

  3. Storage Box Jumbo Eceng Gondok: https://tokopedia.link/kcmOrwgA8nb

  4. Cantolan alat pembersih: https://tokopedia.link/09hMwvkA8nb

  5. Cover sofabed: https://tokopedia.link/xugleNqA8nb

  6. Shampoo Aquila : https://tokopedia.link/xugleNqA8nb

  7. Sabun Lerak: https://tokopedia.link/NknnxkAA8nb

  8. Cleansing Balm: https://tokopedia.link/LBwLCjCA8nb

  9. Natural deodorant: https://tokopedia.link/VYMhEMEA8nb

  10. Madu Baduy: https://tokopedia.link/Pv5R4xHA8nb


Music Credit:

Music by Liles Music - Breezy Day - https://thmatc.co/?l=73461FDC

Music by Liles Music - Old Times - https://thmatc.co/?l=69A9E920

40 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua